floress: (пеппи)
А кто еще тусит в фейсбуке и кого я не успела добавить? сообщайте!

А пока вот вам пионы.
На даче я тоже была, потом покажу, что там нового!))

DSC_1322
floress: (Одри)
Вот вы ели раков? Любите? А сами варили?
Я точно знаю, что сама не смогу их кинуть таких зай в кипящую воду живыми.
И я никогда не ела раков, потому что мне жалко их.

DSC_1266

еще два фото )

Дача

May. 29th, 2012 06:10 pm
floress: (думая о лете)
Опять дача. Цветы, папоротники и пр.
На этот раз не моя. В эти выходные по ряду причин до своей так и не доехала (давно там не была уже, переживаю, как бы все цветочки не загнулись без полива и ухода).

DSC_1138

подробности цветочные тут )
floress: (ключевая)
Летом выходные на вес золота!
floress: (ключевая)
Скажите мне что-нибудь про Таиланд!
Я знаю, многие уже были там.
Куда ехать, чтобы без толп и море чистое?
И как там в августе и сентябре?
Я читала ру_тревел и только запуталась. Нужно бы немного сузить круг поиска.
floress: (ключевая)
Помнится, я еще обещала рассказать про нашу небольшую однодневную поездку в Хельсинки из Таллина. На пароме туда плыть очень удобно. Всего каких-то 2,5 часа и ты в другой стране. Билеты бронировали заранее через сайт, но, если придти прямо перед отплытием парома, купить 1-2 билета всегда можно.
Для меня самым большим впечатлением был именно опыт плавания на корабле, да еще таком гигантском как наш (где-то с 9 этажный дом, мне так показалось). Никогда в жизни до этого не плавала на таких гигантских кораблях.
И, конечно, первый блин был комом. Потому что с самого утра погода решила испортиться - лил сильный дождь. Как потом выяснилось, дождь лил и весь день в Хельсинки, поэтому там мы в основном тусили в магазинах и катались в метро :-))
Так вот, из-за этой сумрачной погоды и дождя на море было неспокойно. И наш корабль болтало, как пушинку на огромных волнах. Я поняла, что у меня есть морская болезнь и сидела зеленая, лизала соль от тошноты. Но всё равно было клёво))
Мы плыли просто на палубе (там три палубы для пассажиров с магазинами и кафе), а можно было купить билет в каюту. Но смысл имеет, если плыть ночь хотя бы, а не три часа.

Теперь фото корабля, внутри корабля и немного совсем дождливого Хельсинки.

P1013023

Read more... )
floress: (Рыжая Я)
Я бы хотела вставать с рассветом, чтобы ловить свежее дыхание утра. В тишине наблюдать, как просыпается природа. А в городе и утро - не утро, тут все круглосуточно куда-то спешат. Хотя определенно утром немного потише и поспокойнее. Но вообще-то я сова, если проснусь рано утром, то потом весь день насмарку.
Мне нравится читать людей (общаться с ними), которые четко знают, что им нравится, они уверенные и спокойные. И на вопрос, где самое вкусное ризотто в городе, у них всегда есть ответ. Спросите меня о моих любимых местах в Москве и вы получите в ответ панику в глазах. Мысли пронесутся роем - "кажется было какое-то прекрасное кафе в центре, когда я там была и что ела, а в Москве ли это было?" - и четкого ответа не будет. Хотя я идеальная ответила бы примерно так: бокал красного (название вина) определенно стоит выпить в (название), самые прекрасные пирожные в кафе в затерявшемся переулке в центре города, а для тихих посиделок с друзьями подойдет (название). Еще я идеальная могла бы забежать во время дождя в кафе и выпить кружечку горячего шоколада в полном одиночестве. А так не могу. Я вообще не могу кушать и сидеть в кафе в одиночестве. А если приходится, то это такой стресс.
Иногда я идеальная еще брожу в летнем парке и наслаждаюсь пением птиц. Но в реальности мне нравится наслаждаться одиночеством в компании. Небольшой такой компании, желательно количеством не больше одного человека.
И если меня спросят, одиночка ли я, то я определенно отвечу, что да, на 100%. Потому что мне жизненно важно побыть одной периодами. Вот только одиночество мое странное. Оно всегда наполненное кем-то родным. Иначе и в одиночестве нет никакого смысла. Для меня.
floress: (курение)
Решила я тут потихоньку перейти на здоровое питание. Сподвигла меня к этому девочка с ютуба, которая живет уже три года в Чили. Так вот она ведет здоровый образ жизни, занимается спортом (преподает йогу и пилатес), пьет 2 литра воды в день (и только из стеклянной тары), не ест ничего содержащего консерванты, красители, не пьет соков из пакетов и, конечно, не ест консервы разные.
Посмотрела я, значит, на нее, вдохновилась (например, у нее на лице нет совсем прыщей, а у меня есть и я валю на питание и экологию) и решила, что тоже так хочу.
И вот такая сегодня я ходила по магазину и не могла ничего купить, чтобы там не было красителей, консервантов и пр! Решила взять мюсли. Ну здоровая же пища, да? А в них был "ароматизатор идентичный натуральному "орех". Какого фига спрашивается? Испортили мне всю малину.
Ну хорошо, допустим, воду я еще худо-бедно начала пить (тут возникает масса вопросов типа: Какую воду пить-то?), но что делать с едой?! Пока не могу придумать меню полезное на 100%. Эх, плакали мои любимые колбасы салями((

PS: Купила себе чипсов и паштет с горя. Думаю, что резко организм от вредных веществ нельзя изолировать - будет шок. Поэтому по одному вредному продукту в день, вот как я думаю.
floress: (Рыжая Я)
Скажите, а когда вещь рекомендуется стирать при 30 градусах, вы действительно это делаете?
Мне все время кажется, что так грязь не отстирается и я ставлю хотя бы 40 градусов...
floress: (Одри)
А вот и фотографии Таллина для всех желающих. Было холодно и пасмурно, что и видно на фотографиях. Правда, когда нам уже нужно было уезжать, выглянуло солнце и удалось снять несколько солнечных кадров. В целом все помнят, что я снимала в экстремальных условиях (как только фотоаппарат включался на секунду только и успевала "нажать на курок", чтобы получить кадр). Удивляюсь, что даже в таких условиях получилось много кадров, я думала гораздо меньше! Мне кажется, получить небольшое представление о городе все же можно. Велкам под кат. Решила не разносить на два поста. Сразу сюда всё размещу))
Отдельно сделаю пост про нашу дождливую поездку в Хельсинки.

P101312611

Все подробности тут. Также водопад под Таллином и форелевая ферма. Таллин с высоты, конечно же тоже )
floress: (3.лаванда)
Еще немного помучаю вас фотографиями с дачи. Цветочками, конечно. Немного весны.
Вот так у нас цветет слива. Уж не знаю будет ли сама слива - это непредсказуемо)

DSC_1045

остальные фото цветов, кошек и качелей под катом )
floress: (китайская девушка с косичками)
А теперь, дорогие друзья, я расскажу вам про сувениры. И покажу фото. Многое, что продают в Таллине, внимательные читатели могли видеть в прошлом посте с витринами))
Любите ли вы так сувениры, как люблю их я? Вообще расскажите, что вы обычно привозите из поездок и привозите ли вообще - интересно!
Лично я люблю сувениры. Люблю частички других стран и моих путешествий находить дома. Но я вообще известный захламитель пространства))
IMG_9179

Рассказ о том, что привезти из Таллина, что привезла я. И фото, конечно! )
floress: (Сладкий ноябрь)
Поскольку, как вы помните, фотоаппарат у меня у меня был не ахти в поездке и работал не ахти, а по желанию,иногда и на доли секунд токо включался, то красивых фото не ждите - так, для истории. И поэтому еще я решила сконцентрироваться в Таллине на фото витрин.
Жизнь города в витринах и в их отражении.

Немного меня
P1012947

Другие витрины )
floress: (Цветы весна)
На даче хорошо. Птички поют, цветы цветут. Токо ночами было холодно, я мёрзла.
Дороги после весны ужасные около и в Ясногорске. Как там люди ездят каждый день я вообще не понимаю, из-за этих дорог хочется вообще бросить дачу.

Покажу немного весны дачной, чтобы не затягивать. А то Таллин еще ждет неразобранный (фото и мысли).

А еще у меня такое ощущение, что ни у кого из жж друзей нет дачи. У кого из вас есть дача? Да так, чтобы вы туда ездили часто и прочее.

Кстати, дача отлично подтверждает, что я вовсе не лентяй. Сколько я дел там успеваю переделать - ого-го.

DSC_0934

Read more... )
floress: (японка)
Забыла (хотя я, собственно, еще и не начинала) вам рассказать (если кому интересно) в Эстонии я видела запорожец!
Это чудо, я считаю.
Жаль не было возможности сфотографировать! Проезжали мимо быстро на машине.
floress: (Цветы весна)
Сегодня я долго удивлялась почему машину покрыта не только серой пылью, но и желтой.
Потом удивлялась откуда пошли аллергические пятна по рукам.
Затем открыла жж и нашла ответ у fleur_f. Оказывается, всё просто. Этой весной березы сошли с ума.
Люди с разных мест столицы передают, что видят облака зеленого цвета над лесом и парками, которые оказываются пыльцой.
Сейчас прошел дождик, может будет полегче.
Я лично не аллергик ни разу на пыльцу, но даже меня что-то это затронуло в этом году. Странные метаморфозы природы, я вам скажу.
Кстати, у меня дача находится среди березовых лесов, а на участке растет несколько берез! будет весело, я чую.
Как вы переживаете период пыльцеобразования? или вы не заметили? в других городах не так?
А еще к нам пришел холодный балтийский ветер! И похолодало. Не за этим я уезжала с Балтики, чтобы он меня настиг, но он решил иначе)
floress: (волшебно)
Хочу в Италию наслаждаться вкуснейшей едой и гулять по путанным улицам многоцветных городов
Хочу в Тайланд отдыхать на пляже, встречать солнце из-за волн и лежать в гамаке между пальмами
Хочу на Байкал за душевным равновесием

Удивительно, что раньше я не хотела в Италию и не тянуло в Тайланд. А сейчас так. Правда, совсем не понимаю, как это осуществить. Но я решила писать о желаниях вслух, может сбудутся ))

А пока поеду на дачу. Посмотрю, что там происходит ))
floress: (Рыжая Я)
Вернулась из холодной Эстонии в горячую Россию :) С изумлением смотрела, как люди уже ходят в ветровках, а некоторые и в футболках, а мы такие еще в куртках! На вокзале (а ездили мы на поезде) честно я вообще подумала, что не в Россию вернулась, так как процент лиц азиатской наружности, наверное, 80. И я не преувеличиваю, просто это сразу бросается в глаза после отсутствия. Ну да и в метро дальше было так (но уже 60%, где-то) и у меня в районе. Ну ладно, оставим эту тему, я знаю, что многие тут моих опасений не разделяют и не поймут.

В Таллине было холодно и пасмурно, а в последний день солнечно и холодно)) В Хельсинки был ливень и очень холодно! Но про Хельсинки будет отдельно.

Сразу скажу, что фото у меня немного, а нормальных еще меньше, потому что я большой фотик не взяла, а мой маленький приказал долго жить и отказывался фотографировать, так что мне уже срочно нужен компакт.
Соберусь с мыслями напишу еще что-нибудь. Например, отчет по сувенирам.

P10129951
floress: (волшебно)
Я не понимаю трех вещей. (наверняка больше, но что вспомнилось)

1 - Зачем люди красят ногти на ногах?
2 - Почему люди не включают поворотники?
3 - Как можно любить смотреть фильмы ужасов?

А чего не понимаете вы?
floress: (Цветы весна)
Друзья, такой вопрос, а есть ли у кого-нибудь из вас компактный (компакт) цифровой фотоаппарат со сменной оптикой? Какой?

Ну и раз я спрашиваю, признавайтесь, у кого айфоны?

Profile

floress: (Default)
floress

October 2012

S M T W T F S
 1 234 56
78910111213
141516 17181920
21 22 2324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios