floress: (Лина ч-б полупроф)
[personal profile] floress
Привет всем!
Периодически так хочется написать в жж, но лень. Причем лень касается не только жж. А вообще. Даже не лень, а апатия из которой пытаюсь выбраться, пока никак.
Но вот собралась с духом и постараюсь рассказать о мытарствах ремонта. Потому что все забывается и потом самой будет интересно прочитать. Ну и попутно просто размышления напишу.

Но начну я с кошек. У нас обычный многоэтажный дом, как и все дома вокруг. Но кошек на улицах очень много. Особенно к зиме их прибавилось. 90% - это выброшенные домашние. Вообще не понимаю, как можно выбрасывать кошек, а перед зимой особенно! Они такие ручные и ласковые (те, что у нас во дворе). Познакомилась почти со всеми, когда шла кормить одного серого котика, который с начала лета живет у нас во дворе. Его выбросили как раз в то время еще полукотенком. Сейчас он подрос и возмужал, но он не знает, что впереди зима и морозы. Он думает, что так и будет лето. Как подумаю об этом, так прям грустно становится на душе.
Почему я активно пошла кормить этого котика и познакомилась с кучей других? Потому что пропала бабушка (как выяснилось это ее на скорой 2 недели назад увезли), которая была самая главная по кошкам во дворе и всех их кормила. Тут я поняла, что, возможно, котик голодает и пошла. Оказалось, что они не сильно голодают, все равно есть люди, которые их подкармливают. Это меня радует. Еще бы не было тех, кто выбрасывает питомцев на улицу..эх.

Думала я об этом, размышляла и вспомнила свое детство. Оно было в Москве, но какой-то другой Москве. Вокруг нашей пятиэтажки был огромный двор и сад. И так было вокруг всех пятитиэтажек и девятиэтажек в районе. И машин, конечно, было в разы меньше. А вот кошек на улицах было в разы больше. Но интересно то, что бездомных среди них было не так много. Основная масса кошек были домашними питомцами и жили в квартирах, но гуляли спокойно на улице, лазали по деревьям, ловили мышей. У нас тоже жил кот, который точно так же гулял, потом приходил в подъезд к своей квартире и орал, чтобы впустили. Или орал под окнами (мы жили на первом этаже), тогда мы спускали дощечку и он по ней сам взбирался. Мы все знали, чья это кошка или кот. Звонили соседям в дверь, чтобы они впускали любимцев в квартиру, когда те устраивались на придверном коврике. В те времена было много деревьев, где кошки могли спасаться от собак и подъезды были без домофонов.
Вспоминаются, конечно, и страшные истории про службы отлова и как мы всем двором искали пропавших домашних кошек, которых во время облавы сгребли. Ездили, искали, забирали домой.
Но в целом ни у кого не было мысли, что летом кошка должна сидеть в квартире и не гулять.
Сейчас, пожалуй, никакой нормальный хозяин не выпустит погулять свою кошку во двор. Много очень машин, мало деревьев (в таких новых, относительно, как наш районах), да и вообще много Но. Жизнь изменилась и кошки гуляют теперь только на даче и у тех, у кого есть эта самая дача.

Profile

floress: (Default)
floress

October 2012

S M T W T F S
 1 234 56
78910111213
141516 17181920
21 22 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios